Другая основная часть моей работы в качестве руководителя отдела SEO — предлагать и консультировать моих клиентов по поводу изменений, которые, по нашему мнению, приведут к улучшению позиционирования веб-сайта.
В этом разделе мы принимаем активное участие, изучая не только технические факторы, в которых команда непосредственно участвует, но и выявляя такие возможности, как идентификация определенного контента, который может реагировать на поисковое намерение пользователя и который не предлагается на сайте.
Действия по построению ссылок также являются частью моей повседневной работы.
Это включает в себя действия по мониторингу Номера телефонов Telegram в Германии ссылок, выявление токсичности, отказ от признания в случае необходимости, поиск возможностей и, что является для меня приоритетом: обнаружение сайтов, которые называют или ссылаются на моего клиента и которые не ссылаются на нас, много раз по незнанию самой редакции или вебмастеров.
Эффективность этой задачи по получению абсолютно естественных ссылок невероятна.
К этому я добавляю проведение аудитов и выявление проблем с предложениями потенциальных клиентов, которых мы анализируем и изучаем, как мы можем помочь им удовлетворить их потребности.
Как вы оцениваете помощь, которую различные инструменты оказывают вам, когда дело доходит до облегчения вашей повседневной работы?
.
Самое главное — знать, какой инструмент использовать в зависимости от типа проекта, но их использование очень важно.
Действительно, без них эффективность и продуктивность моей команды сильно пострадают.
Правда в том, что я не могу представить работу SEO без использования аналитических инструментов, обнаружения отклонений, отслеживания…
Эти инструменты SEO для меня как молоток или угольник для плотника.
Как, по вашему мнению, изменился профиль SEO за последние годы?
SEO-профиль сильно изменился за последние годы.
Прежде всего, за счет повышения грамотности клиента.
Раньше нам приходилось объяснять гораздо больше, чем сейчас, зачем нужны наши услуги и для чего именно органическое позиционирование.
Помню, когда одной из моих приоритетных задач было объяснить клиенту, что я делаю и для чего это нужно.
Сейчас знаний по этому вопросу гораздо больше.
Для меня они основополагающие, они мои коллеги
-