Когда дело доходит до диаграмм, PowerPoint предоставляет вам изобилие вариантов. Я представляю это как зайти в местную закусочную и посмотреть на длинные стеклянные шкафы, полные вкусных ингредиентов. «Хотите начать с полосы, линии или пузыря? Хотите немного осей, названий или легенд? Могу ли я склонить вас к одной или двум линиям сетки? Хотите сделать свою диаграмму двойной и включить десерт? У нас есть пончики!» Кто-нибудь проголодался?
Но вы когда-нибудь выходили из магазина, чувствуя себя самодовольным, возвращались в офис, откусывали первый раз и вдруг обнаруживали, что они забыли добавить ваш острый соус?! Трагедия! Сэндвич Данные телеграммы Камбоджи хорош, он выполняет свою функцию, но он потерял свою остроту! И вы потеряли аппетит…
Если отложить эту аналогию на секунду, то одно из лучших свойств диаграмм в PowerPoint заключается в том, что они «живые». Сделали ошибку при вводе еженедельного дохода от продаж? Не проблема! Нажмите «Изменить данные», настройте рабочий лист и закройте его. Как по волшебству, диаграмма обновляется, и если вы достаточно быстро это поймаете, ваш босс даже не заметит. Проблема в том, что эти живые диаграммы могут выглядеть немного скучно. В них нет изюминки! На самом деле, я долго боролся, пытаясь сделать живые диаграммы PowerPoint более привлекательными.
Неживые диаграммы — диаграммы, созданные с использованием фигур или изображений PowerPoint — легче оживить. Вы можете использовать забавные фигуры, динамическую анимацию и смелые изображения, чтобы проявить креативность. Однако их гораздо сложнее редактировать. Если вы хотите регулярно обновлять данные в своих графиках и диаграммах, живые диаграммы — лучший вариант!