мне следует беспокоиться не только о том, приносят ли мне трафик ChatGPT (или другие результаты моделей LLM, такие как контент, написанный ИИ), но и просто о том, упоминают ли они мой бренд и продукты. Предпочтительно, упоминая его таким же образом, как я бы это сделал.
Если я закрою этим моделям доступ к страницам, на которых я рассказываю о своих продуктах, и если я также подпишусь под приведенным выше аргументом о том, что закрытие Список номеров мобильных телефонов Telegram в Мексике доступа существенно влияет на то, какой контент могут усваивать модели, то я уменьшаю вероятность того, что они будут упомянуты надлежащим образом или вообще упомянуты.
Это может оказаться особенно эффективным в случае запуска нового продукта или ребрендинга — любая новая информация будет получена только из внешних источников, которые могут быть не совсем позитивными или, опять же, неточными.
Будущие разработки в области инструментов на базе LLM
Что если мы примем, что текущие инструменты, построенные на генеративном ИИ, не являются основными каналами приобретения? Так будет всегда? Что если я заблокирую GPTBot сейчас, а затем через год или два OpenAI запустит поисковую систему, построенную на созданном им индексе?
Возможно, в этот момент можно будет сделать быстрый разворот. Будет ли он достаточно быстрым? Часто эти модели не совсем на уровне Google, когда дело доходит до быстрого поглощения нового контента. Однако, по-видимому, для того, чтобы быть конкурентоспособной поисковой системой, им придется быть таковыми? Или они будут использовать индекс и краулер Bing? Можно также утверждать, что эти модели могли бы использовать (оригинальность?) самого контента в качестве сигнала авторитетности, в отличие от (например) ссылок, пользовательских сигналов или объема поиска по бренду . Лично я считаю это непрактичным и, как таковое, маловероятным, но все это большая неизвестность, и в этом суть всего этого — сама по себе неопределенность не является привлекательным предложением.