メインコース:拡大を目指す

Where business professionals discuss big database and data management.
Post Reply
Bappy10

メインコース:拡大を目指す

Post by Bappy10 »

ヴェイェゼ・フールは、短い言葉で私に重要な教訓を教えてくれました。すべての起業家は、まず自分の情熱を共有することから始めるべきです。特に愛用している食材はありますか?メニューにあるワインに合う素敵なストーリーはありますか?あるいは、もっと個人的な質問ですが、ホスピタリティ業界への情熱はどこから来ているのでしょうか?そして、なぜ起業したのでしょうか?

特典や特別プロモーションの宣伝は忘れて、まずは情熱から発信しましょう。そして、それをゲストの興味関心へと繋げていきましょう。最高のコンテンツとは、あなたが伝えたいこととゲストが聞きたいことが交差する場所です。

Vjeze Fur氏とのQ&A

起業家として、ビジネスの重要な側面の一つにだけ集中してしまうと、非常に困難な状況に陥る可能性があります。例えば、ソーシャルメディアで料理の写真を投稿するだけであれば、最終的には退屈なものになり、ましてやゲストにとって興味深いものにはならないでしょう。ですから、ビジネスとの明確な繋がりを維持しながら、どのように視野を広げられ 電話番号リスト るかを考えてみましょう。

これは、ビジュアルランゲージ、ライティングスタイル、トーン・オブ・ボイスなど、様々な方法で実現できます。特に後者においては、RUMAG.が王者です。引用文を投稿する場合でも、動画を撮影する場合でも、RUMAG.は常に明確なトーン・オブ・ボイスを使用しています。これにより、RUMAG.のすべてのコンテンツは、最終的にブランドへと辿り着くことができます。

ゲストを心からサポートする

あなたのビジネスにとって、その拡大とはどのようなものになるでしょうか?私たちのレストランを例に考えてみましょう。私たちは市内中心部に位置しています。お客様がよく直面する問題は駐車場です。駐車スペースを探すのに15分もぐるぐる回らなければならないこともあります。そこで、この件について、市内のおすすめ駐車場4か所を紹介するブログ記事を書くことにしました。
Image
それですぐに二人用のテーブルが売れるかというと、そうではありません。しかし、私たちはただ満席にしようとしているレストラン経営者ではありません。心からお客様をサポートしたいと思っており、そうすることで、オフラインでの体験のほんの一部にオンラインで貢献しているのです。なぜなら、お客様が駐車場の問題を抱えて夜を迎えたら、レストランとしてはたちまち数ポイントの不利な状況に陥ってしまうからです。

デザート:ゲストに話しかけるのではなく、ゲストと話す

私の意見では、ホスピタリティ業界はフィードバックループが史上最短と言えるでしょう。これはまさに贅沢なことです!私たちは毎日お客様と直接お会いしているので、お客様と深く関わる機会を得ています。お客様はあなたのビジネスに対してどのような印象をお持ちですか?それはあなたが伝えたいイメージと一致していますか?そして、他にどのようなことを期待していますか?

例えば、いつもあの美味しいレシピを尋ねていませんか?ゲストとオンラインでシェアしてみましょう。キッチンでどんなシェフが働いているのか、ゲストは気になっているのではないでしょうか?スタッフにオンラインで自己紹介をしてもらいましょう。ゲスト自身も積極的に質問することで、オフラインでの体験とオンラインでの体験を常に比較することができます。これにより、コンテンツを調整したり、新しいことに挑戦したり、あるいは同じ方向性で進めたりといった機会も生まれます。

オンラインでの存在感を高める

3コースの食事は素晴らしいですね。しかし、もちろん、自動的にそうなるわけではありません。注力するものはすべて成長します。マーケティング活動も例外ではありません。オフラインでの長期的な存在感を確保するために、今年はオンラインでのプレゼンスにもう少し時間を投資してみてはいかがでしょうか。

ケータリング施設がキノコのように出現している時代に、オンラインでの体験は不可欠になりつつあるからです。
Post Reply